Sabtu, 02 Oktober 2010

Resep : Jenang Garut


Masakan ini mudah membuatnya, tetapi rasanya enak sekali... Disamping itu, makanan ini menyehatkan, terlebih bagi orang yang dalam taraf penyembuhan dari sakit.

Bahan :

- 100 gr pati garut
- 50 gr gula pasir
- 4 gelas air

Kuah santan :

100 ml santan kelapa deiberi garam secukupnya, dimasak sampai mendidih.

Cara membuat :

- Masak air dan gula
- Bila sudah mendidih, masukkan pati garut sambil diaduk sampai matang
- Setelah matang, jenang siap dihidangkan dengan dituangi santan diatasnya.

2 komentar:

  1. Terima kasih atas resepnya, sangat bermanfaat
    Tetapi saya mempunyai pertanyaan, jika menurut resep diatas, berapa porsi yang bisa dihasilkan? Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas resepnya, sangat bermanfaat
    Tetapi saya mempunyai pertanyaan, jika menurut resep diatas, berapa porsi yang bisa dihasilkan? Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus