Minggu, 03 Oktober 2010

Resep : Nastar Garut


Bahan :

- 500 gr pati garut
- 250 gr mentega
- 3 kuning telur
- 150 gr gula halus
- vanili secukupnya

Untuk selai :

- 3 buah nanas
- 500 gr gula

Cara membuat :

- Campurkan mentega, gula halus dan kuning telur
- Masukkan campuran pati garut, kemudian diuleni hingga tidak lengket ditangan
- Cetak sesuai bentuk yang diinginkan, dengan memasukkan selai nanas ke dalamnya.
- Panaskan oven sampai suhu 160 C dengan api sednag.
- Masukkan ke rak bawah oven selama 8 menit dan setelah itu pindahkan ke rak atas oven selama 8 menit.

Pembuatan selai :

- Nanas diparut lalu dimasukkan dalam wajan, masak.
- Setelah mendidih dan airnya berkurang, tambahkan gula sampai airnya habis/ kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar