Minggu, 03 Oktober 2010
Resep : Nastar Garut
Bahan :
- 500 gr pati garut
- 250 gr mentega
- 3 kuning telur
- 150 gr gula halus
- vanili secukupnya
Untuk selai :
- 3 buah nanas
- 500 gr gula
Cara membuat :
- Campurkan mentega, gula halus dan kuning telur
- Masukkan campuran pati garut, kemudian diuleni hingga tidak lengket ditangan
- Cetak sesuai bentuk yang diinginkan, dengan memasukkan selai nanas ke dalamnya.
- Panaskan oven sampai suhu 160 C dengan api sednag.
- Masukkan ke rak bawah oven selama 8 menit dan setelah itu pindahkan ke rak atas oven selama 8 menit.
Pembuatan selai :
- Nanas diparut lalu dimasukkan dalam wajan, masak.
- Setelah mendidih dan airnya berkurang, tambahkan gula sampai airnya habis/ kering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar