Senin, 30 Agustus 2010

Jus antikanker



Riset medis menemukan bahwa buah dan sayuran mengandung berbagai senyawa yang berkhasiat mencegah kanker. Hal tersebut antara lain berhubungan dengan kandungan antioksidan fitonutriennya. Fitonutrien pencegah kanker yang terdapat pada buah dan sayuran. Diantaranya karoten ( wortel, bayam labu kuning, dan semangka ), dithiolthione ( kubis, brokoli dan bunga kol , asam fenolat ( sereal dan teh hijau ), terpens ( jeruk ), isoflavon ( kacabg kedelai ), serta masih banyak lagi.

Buah dan sayuran yang bisa digunakan sebagai bahan jus antikanker antara lain anggur, apel, belimbing, bengkuang, jambu biji, aneka jenis jeruk, mangga, melon, pepaya, pisang, tomat, wortel, dll.

JUS JERUK WORTEL
- 2 buah jeruk manis/ sunkist
- 200 gr wortel
- 1 sdt peterseli dicincang
- 2 sdm air jeruk nipis
- Es batu secukupnya

Cara membuat :
1. Peras jeruk manis/ sunkist
2. Masukkan wortel kedalam juice extactor, sisihkan sarinya
3. Campur semua bahan
4. Hidangkan dengan es batu dan peterseli cincang

( untuk 1 gelas )


SHAKE PISANG TOMAT
- 100 gr pisang ambon
- 100 gr tomat
- 2 sdm air jeruk sunkist
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 gelas es serut

Cara membuat :
1. Kupas kulit ari tomat dan buang bijinya. Potong-potong dan campur dengan potongan-potongan pisang ambon. Beri air jeruk, air jeruk nipis, dan es serut, lalu diblender.
2. Hidangkan segera.

( untuk 2 gelas )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar